2022年度卒業研究発表会を開催しました

2023年2月14日

令和5年1月30日(月)に、高度情報システム専攻3年生と情報処理学科2年生の卒業研究発表会が開催されました。

当日はオンライン配信にて学生内定先企業の12社にご参加いただき、これまで学んできた集大成として学習の成果を披露することができました。

3年生は「VRに対応した3Dゲーム」や「AIを活用したゲームの製作」、「スマートフォンによるドローンの制御」や「位置情報を利用した観光案内アプリ」など、各チームとも高度な技術を活かしたシステムを開発し、その成果を発表しました。

2年生は、「NFCタグを使った出席管理システム」や「学内向けの施設管理システム」など学内管理で役立つシステムを職員や学生の意見を取り入れながら、システムを完成させることができました。

無事に発表を終え、IVYでの学生生活を締めくくるとともに、聴講した後輩学生にこれからの目標をしっかりと示すことができました。