AIビジネスコンテストで入賞達成!

2023年2月1日

1月28日(土)に第2回目のAIビジネスコンテスト「Oita AI Challenge 2023」がアイネス大会議室にて行われ、学生・社会人含めて全部で11チームが出場しました。

「Oita AI Challenge 2023」とは、AI(人工知能)を取り入れたビジネスモデル・アイデア等を提案するコンテストで、優秀な企画を表彰し、実装支援を行うものです。

IVYからは「AIデザイン」・「AIで商品の組み立て補助」・「AIによる施工管理技士業務のサポート」のテーマで3チームそれぞれが創意工夫を凝らしたAIアイデアを提案し、発表を行いました。今回初めて、専門学校からAIシステム専攻の谷本麻音・高越真生ペアがNVIDIA賞を受賞するという快挙を成し遂げ、副賞としてNVIDIA JetsonNano開発者キットと参考図書が贈呈されました。

今回の受賞をきっかけに、今後も様々なAIのイベントに積極的に挑戦し、将来はAIエンジニアとして大いに活躍してくれることを期待しています。」