医療系学科 卒業生による講話会が行われました!

2022年11月7日

令和4年10月14日(金)、医療系学科の学生を対象とした卒業生の講話会が行われました。

今回の講師は2017年にIVYの医療ビジネス学科を卒業された江島成美さんです。
    江島さんは現在大分市内にある医療法人大場整形外科で医療事務のお仕事をされています。

講話では、院内の様子やどのような事に気を配りながら医事課の方が働いているのかを楽しい動画にまとめて私たちに見せてくれたり、分かりやすいスライドを用いて医療事務業務の説明やお仕事におけるやりがい、また在学中に行っていた方が良いことのアドバイスなどを丁寧に学生達に教えてくださいました!
    講話の最後には学生達からの質問タイムがあり、質問をする中で今まで知らなかった医療事務の世界を詳細に知ることができ、学生達にとって大変貴重な時間を過ごすことが出来ました。

江島さん、本当にご協力ありがとうございました!