おおいたAIフェスタ 事前打合せ

2022年9月30日

10月2日(日)に大分県主催の「おおいたAIフェスタ」が大分駅前広場大屋根下で開催されます。

これは、AIによる先端技術を身近に感じてもらうためのイベントで、県内外から先端テクノロジーを集め、各ブースで楽しくいろんなテクノロジーを体験できるものです。

このイベントにAIシステム専攻1年生がボランティアとして参加することになっており、その事前説明会が9月28日(水)に行われました。

当日は、運営スタッフとしてたくさんの県民の方たちをサポートすることになるため、学生たちは真剣に打ち合わせに参加していました。

当日は、IVY学生以外にも県内の短大生や高校生も参加するため、AIについて意見交換をする良い場になればと思っています。

先端テクノロジーに興味がある方は、是非参加してくださいね!