夏休み!ゲームづくり体験!in玖珠

2022年8月29日

8月27日(土)・28日(日)に豊後森機関庫公園にて「夏休み!ゲームづくり体験!in玖珠」が開催されました。

玖珠町役場 商工観光政策課が主催で、ハッピーミール社をはじめ、ゲーム製作の現役スタッフが講師となって実施されました。
    体験では、ミニパソコン「IchigoJam(イチゴジャム)」を使ってゲーム作りや列車を動かすプログラミング体験が開催され、そのサポート役にゲーム専攻の学生6名が参加しました。

日頃、学んだ知識・技術を活かして、参加された方々をしっかりとサポートすることができました。
    学生にとって、コミュニケーション力を身に付けるとてもよい経験になりました。