産官学連携授業

2022年8月2日

7月24日(日)に(公財)ハイパーネットワーク社会研究所主催の産官学連携授業に、AIシステム専攻の2年生10名が参加しました。場所は大分県立芸術短期大学で行われました。
    IVYの学生以外にも大分県立芸術短期大学の学生や日本文理大学の学生も参加しました。

前半は、株式会社TNCの橘高さんによるドローンの技術や法律、活用事例などについての講義があり、ドローン技術が今後どのように私たちの生活で活用されてくるのかについて学ぶことがきました。後半は、ドローン操作を体験した後に、実際にドローンで空撮する体験もできました。

学内を超えて、多くの学生と一緒に学べた貴重な時間となりました。