2019年度情報系卒業研究発表会(県内企業参加)

2020年2月7日

1月28日IVY情報系の卒業研究発表会が開催されました。今回は県内でシステム開発を実施している企業など10社29名の方にご参加頂きました。 「防犯カメラロボット制作」「カレンダー+家計簿アプリ開発」「面接練習予約システム開発」「ソフトパーク食事紹介アプリ開発」「VR・FPSゲーム開発」「情報処理模擬試験管理アプリ」等の発表が行われ、1・2年生や企業の方から色々な質問が出ていました。 卒業研究は授業で学んだ知識・技術にプラスして各チームの研究テーマを実現するための新たな知識・技術を自ら学ばねば完成しません。限られた時間の中で、グループメンバーが力を合わせて素晴らしい作品が出来上がっていました。企業の方からも「実際のアプリとして販売してほしい。」「学生が作ったシステムとは思えない高いレベルの作品だった。」など高評価を頂いていたチームが多かったようです。