2018年度情報系システム開発総合演習発表会(県内企業参加)

2019年3月12日

3月11日IVYモバイルシステムクリエイト学科(3年制)の2年生による「システム開発総合演習」の発表会が開催されました。
    当科は文科省より職業実践専門課程に認定された学科で、県内企業の方々にご参加頂きながら、SEを育成するしくみとなっており、「システム開発総合演習」は県内の第一線で活躍されている方を講師とした実践型授業です。3グループはそれぞれ「タイピングゲーム」「出店型フリマアプリ」「貸し借り管理システム」のコンセプトや内容の説明と実演を発表してくれました。
    2年生最初のシステムとしては、各グループともかなり練られた作品となっており、どのグループも工夫の跡が見られました。企業の方からは作品だけでなく、発表に対しても高評価も頂き、次のシステム開発が楽しみになりました。