2018年度卒業研究全体発表会

2019年1月31日

1月31日今年もIVY情報・ビジネス系代表5チーム(または個人)の卒業研究発表会が開催されました。
    情報系「ビーコンを利用した出席管理システム」「学内SNS」、ビジネス系「紫外線と皮膚の関わり」「スターバックスの経営戦略」「少子高齢化対策を考える」の各テーマで開発・研究した内容を分かりやすく発表してくれました。開発・研究に使った期間は3ケ月と短かったのですが、非常に内容の濃い研究開発・論文に審査員も感心していました。優秀作品の表彰は3月4日の卒業式前日登校日に行われる予定です。なお、「校内SNSはぜひ使ってみたい!」や「スターバックスの戦略はほんとに凄かった」などの声が聞かれました。将来の仕事に役立つ研究・論文ばかりで、すばらしい発表でした。