IVY特別講演会ご参加のお礼と報告

2019年1月29日

2019年1月20日iichiko総合文化センター音の泉ホールにて第6回IVY特別講演会が開催されました。
    大変お忙しい中、ご参加下さいました皆様に心より御礼申し上げます。
    今回は第1回、第4回でご講演頂いたIVYが尊敬する「上田情報ビジネス専門学校・比田井副校長先生」が師匠と仰ぐ「木下晴弘先生」にお出で頂き、「君たちに伝えたい幸せの法則」と題して熱く、熱く語って頂きました。先生の人生経験を余すところなく学生たちに伝えてくださり、あっという間の2時間でした。熱いものがこみ上げてくる人も多く「本当に来て良かったです。比田井先生も素晴らしかったけど、木下先生もとてもよかった。:一般」、「今までこんな講演を聞いたことがありません。これからの人生に絶対に生かしていきたい。:学生」などの感想が数多く聞かれました。この講演はIVYが進めている「人間教育・人財づくり」の一環として開催したものです。
    これからもIVYの教育活動にご理解・ご協力をお願い申し上げます。
    次回、第7回は2020年1月25日(土)我武者羅応援団・武藤総監督の予定です。