2018年度 医療系勇気づけ面談会開催

2018年7月2日

 6月29日、今年のビジネス系「勇気づけ面談会」が開催されました。
    講師は中津胃腸病院事務長 甲斐一弘様、㈱そうりん総務部長 北知子様、社会医療法人敬和会医事課長 首藤稔久様、輔仁グループ管理本部人事課長 江頭圭子様です。
    講師の先生方が2名ずつ2グループに分かれて和やかに面談会が行われました。
    今回は面接練習を前提とした面談会で、第一線で活躍されている講師の先生方から、面接のポイントを教えて頂いたり、アドバイスを頂いたりと、日頃お話をすることの出来ないすばらしい先生のお話に学生たちも時には真剣に、時には笑顔で質問をしていました。これから就職活動本番に向けて学生たちの勇気づけになりました。