平成30年卒業研究全体発表会

2018年1月31日

 1月31日今年もIVY情報・マルチ・ビジネス系代表6チーム(または個人)の卒業研究発表会が開催されました。
    情報系「デジタルサイネージによる校内システム」「VRゲーム開発」、マルチ系「自作ロボットをセキュアに遠隔操作」ビジネス系「日本の医療を考える」「色彩心理学とマーケティングの関係」「臓器移植」の各テーマで開発・研究した内容を分かりやすく発表してくれました。開発・研究に使った期間は3~4ヶ月と短かったのですが、非常に内容の濃い研究開発・論文に審査員も感心していました。優秀作品の表彰は3月5日の卒業式前日登校日に行われる予定です。
    なお、「VRゲーム」は「面白そう!ぜひやってみたい。」や「自作ロボットをセキュアに遠隔操作」のロボットはR2D2そっくりで、しゃべると「かわいい!!」といった声が聞かれました。将来の仕事に役立つ研究・論文ばかりで、すばらしい発表でした。