学生と大分市議との意見交換会inIVY開催

2018年1月20日

 1月19日、学生と市会議員との意見交換会inIVYがIVYの7F大講義室で開催されました。
     IVYでの開催は3回目、今回は市議会議員11名に対し、IVYの1年生から色々な質問・意見が出され、約1時間半の意見交換が行われました。「JRのスマートサポートステーション問題」「大分駅活性化の効果」「防災活動」「ミサイルの脅威」「少子化対策」「若者向け政策」など日頃学生たちが困っていることや将来の不安などに対して、市議会議員の皆さんより丁寧な説明が行われました。
     これからの大分の発展に欠かせない学生たち、選挙権のある若者たちも市議会が少し身近に感じられたのではないかと思います。