AIシステム専攻 インターンシップ事前説明会

2022年9月19日

9月16日(金)16:30~17:30にAIシステム専攻2年生のインターンシップ事前説明会を実施しました。

今回のインターンシップ先の企業は株式会社APC様です。

現在APC様は、先端技術挑戦プロジェクト推進事業で、AIをビジネスに活用できる人材育成のための高等学校向けコース「AIミネルバ」の開発を行っています。

そして今回、IVYのAIシステム専攻2年生のうち4名がこの開発に携わることになりました。
    10月中旬からインターンシップがスタートするため、事業内容や必要な知識・技術について、APC様からご説明をいただきました。

学生たちは、これからは始まるインターンシップに向けて真剣に取り組んでいましたが、学校での授業や開発とは違い、実際のプロジェクトでの開発になるので少し緊張した面持ちでした。

インターンシップでしっかりエンジニアとして成長してもらいたいと思います!