2021年度情報系卒業研究発表会(Teamsで県内企業参加)

2022年1月29日

1月26日IVY情報系の卒業研究発表会が開催されました。
    今回は就職先企業を中心にシステム開発を行っている企業15社の方々にもオンライン・オフラインでご参加頂きました。
    「マークシート読取採点システム開発」「2D横スクロールアクションゲーム開発」「VR機器を用いた脱出ゲーム開発」「AIでロボットアームを自動制御するシステム開発」「IVY学内掲示板システム開発」の発表が行われ、発表者以外の1・2年の学生はTeamsを使い他教室で視聴をしました。
    なお、ロボットアームはすべて手作りで、学生がCADで設計して3Dプリンタで制作しています。完成度が高く素晴らしい作品です!
    卒業研究は授業で学んだ知識・技術にプラスして各チームの研究テーマを実現するための新たな知識・技術を自ら学ばねば完成しません。今年はコロナ禍の中、本当に限られた時間の中で、グループメンバーが力を合わせて素晴らしい作品が出来上がっていました。