2019年度 IVY大分医療総合専門学校勇気づけ面談会開催

2019年6月28日

6月28日、今年も医療系の「勇気づけ面談会」が開催されました。 講師は中津胃腸病院事務長 甲斐一弘様、㈱ソメヤ代表取締役社長 染矢将吾様、ゆう調剤薬局専務取締役 成松功一様、大分岡病院医事課課長 首藤稔久様、輔仁グループ管理本部人事課長 江頭圭子様です。 講師の先生方が2グループに分かれ、丁寧で和やかで、そして本音の面談会が行われました。 今回は働くこと、職場選びなどをテーマに、採用する立場の先生方から、ご本人の経験や業界のこと、面接のポイントを教えて頂いたり、アドバイスを頂いたりと、日頃お話をすることの出来ないすばらしい先生のお話に学生たちも時には真剣に、時には笑顔で質問をしていました。これから就職活動本番に向けて学生たちへの大きな勇気づけになりました。