新入生宿泊研修

2019年5月7日

2019年4月25日・26日、両日ともに好天の下新入生宿泊研修が湯布院「ゆふの丘プラザ」で開催されました。
    研修最初は学生・職員合同での「カレー炊飯」にチャレンジ、悪銭苦闘しながらご飯とカレーも無事にできて美味しい昼食となったグループや、おこげがたくさん出来て困ったグループなど楽しく「同じ釜のメシ」を食べることができました。その後、卓球・ドッジビー・バスケットボールなどを楽しみました。どの競技の参加者も最初は緊張の面持ちでしたが、すぐに打ち解けて、悲鳴と歓声・笑い声にあふれていました。夕食後の研修、2日目午前の研修と、和気あいあいの研修で友達がたくさん出来たようです。あっと言う間の2日間でした。友達がたくさん出来、これからの学生生活が楽しみになりました。