求人票ご送付のお願い

時下、貴社におかれましてはますますのご清栄のこととお喜び申し上げます。
    平素は、本学校生の求職に関しまして、格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。

本学校では、貴社の即戦力となるべく人財の育成に力を注いでおります。
    貴社ご採用計画の際には、是非とも本学校生をご考慮いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
    本学校では求人票PDFまたはエクセルデータをダウンロードおよび印刷の上、求人内容をご記入いただき、ファックスまたは郵送にて本学校にお送り頂ければ、担当者よりご連絡させていただきます。
    いただきました求人票はいち早く学内に掲示致します。

本学校での指導

○就職ガイダンス(1年次後期~2年・3年次後期)
    ○求人募集・受付・掲示・紹介(卒業予定者及び卒業生対象)
    ○学院生対象学内説明会の企画・開催・運営
    (年3回、5月・6月・7月に実施)
    ○3者面談(担任及び就職係が対応)
    ○就職係専任講師による就職対策指導(1年次後期~卒業時)
    ○個別面接(生活指導、メンタルヘルスサポート)

本年度求人対象となる学科

※IVY大分高度コンピュータ専門学校
    〇モバイルシステムクリエイト学科
    〇情報処理学科
    〇情報マルチメディア学科

※IVY大分医療総合専門学校
    〇医療情報学科
    〇医療ビジネス学科

求人のお問い合わせ

こちらでは、求人申込の利便をはかるために求人票をダウンロードすることが出来ます。
    求人票ダウンロードはこちらから

エクセル書式ダウンロード

お問い合わせならびに求人票ご送付先

大分市東春日町17番21号 学校法人 善広学園
    事務局宛
    TEL 097-537-2471 FAX 097-537-4066

専門学校の取り組み

日本の教育システムは、小学校・中学校・高等学校という系統を基本としています。義務教育修了者のうち高等学校への進学率は約97パーセントを占めており、そこから高等教育機関への進学率は約77パーセントです。この教育システムの中で専門学校は、実践的かつ専門的な職業人の養成を求められ続けています。

本学院は昭和59年創立以来、約4500名もの卒業生を数え、県内外の優良企業へ人材を輩出しています。コンピュータをベースとして、情報処理、ネットワーク、ビジネス、CAD、デザイン等各分野へのスペシャリストを養成してきました。また「企業に役立つ人財の創出を」を信念としており、その信念が就職のIVYを不動のものとしています。

学校法人 善広学園(Inventive-創造性のある、Valiant-勇敢な、Youthful-若者たち)は専門知識をはじめ、実践に即した高度な技術を徹底的に修得するカリキュラムを組み、常に未来への発信を続けています。

教育目標

学生の目的は、定められた学習期間内に優れた知識・技術を修得し、広く一般社会に貢献できるスペシャリストとなり、リーダーになることです。そのためには積極的な学習姿勢と共に、秩序ある社会の一員としての健全な精神の持ち主でなければなりません。よって本学院では4つの教育目標を掲げています。

1、専門的最高の知識・技術を身につけること
    2、専門的資格を取得すること
    3、希望にかなった就職をすること
    4、社会人としてのマナーを身につけること

就職キャリア支援

IVYに通う学生の就職先の8割以上が県内企業です。長年の伝統と実績で培った企業との信頼関係を背景に、毎年多くの学生が優良企業への就職を実現しています。またベテランの面接指導と地域密着型のきめ細やかな就職指導で、地元企業に厚い信頼をいただいております。またスクールカウンセラー・心理カウンセラーも常勤で居り、本学院主催の合同企業説明会など万全な就職支援体制を整えています。

奨学金制度

経済的事情から夢をあきらめることのないよう、様々な奨学金制度でサポートしています。
    詳しくは入学案内のページをご覧ください。いずれも入学金一部免除や学費の免除などが受けられます。
    他にも日本学生支援機構奨学制度など、多彩なサポートで学生自身のやる気を応援します。