先輩を囲む会を行いました!

2018年1月18日

平成30年1月18日(木) 医療情報学科、医療ビジネス学科、オフィスビジネス学科の学生たちが、今年度就職内定した先輩を囲んで内定者報告会を行いました。
    第一部は就職開始時期や内定先の企業を決定した理由、採用試験の概要などのフレッシュな情報を、先輩たちが伝えてくれました。
    第二部では、1人1人先輩たちを囲んでの座談会が行われ、直接質問やアドバイスをもらうことができメモをとったり頷いたりと、1年先、2年先の自分の姿を重ねることができたようです。社会人となる先輩たち、頑張ってください!学生たちもこれから始まる就職活動に向けて準備を進めていきましょう!!
    (先輩写真左より 医療情報職の櫛山さん、一般企業事務職の佐藤さん、医療事務職の内田さん、調剤事務職の脇田さんです。ありがとうございました♬ )